Для любителей кавказской кухни предлагаю отличный рецепт приготовления летних овощей. Блюдо является отличным гарниром к жареному мясу, шашлыку. Оно невероятно вкусно и полезно для здоровья, что согласитесь немаловажно.
Готовить аджапсандал вы можете как на мангале, так и у себя на кухне. Рассмотрим последний вариант приготовления.
Подготовьте следующие овощи:
- баклажаны килограмм,
- болгарский перец тоже килограмм,
- полкилограмма помидор,
- пару луковиц,
- много зелени (по пучку петрушки, укропа).
- если готовите не на костре, то возьмите немного сливочного масла (грамм 50) и конечно соль.
Приготовление:
- Сначала зажгите все конфорки на своей кухонной плите. Положите на них решетку, а поверх решетки мытые овощи: баклажаны, болгарский перец и помидоры. Обжарьте овощи до полной готовности, постоянно переворачивая и проверяя вилкой. Они должны быть мягкими, но следите, чтобы не сгорели.
- Пока овощи пекутся, подготовьте две кастрюли с водой, в каждую положите пару столовых ложек соли. В одну кастрюлю сложите готовые овощи (кроме помидор). Испекшиеся помидоры положите на тарелку. Все очистите от черной кожуры. Баклажаны и перец чищенные улаживайте минут на 10-15 во вторую кастрюлю, пусть пропитываются солью.
- Теперь возьмите большую сковороду. Порежьте все овощи, можно даже на весу над сковородой. Положите к этой овощной массе сливочное масло, солить уже не нужно. И подогрейте все, подержите минут пять на небольшом огне. Затем выключите огонь и добавьте к овощам резанный тонкими полукольцами лук и резаную зелень.
- Подавайте к столу с тонким армянским лавашем, жареной свининой.
Попробуйте приготовить летний аджапсандал и это блюдо, поверьте, станет вашим любим!