Ингредиенты для свиного жаркого, шпигованного фруктами:
- свинина (лопатка или корейка) — 1 кг
- чернослив — 100 г
- сушеные яблоки — 50 г
- соль
- перец
- горчица
Приготовление свиного жаркого, шпигованного фруктами:
- В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые положить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок.
- Мясо уложить на противень, полить кипящей водой и жарить в духовке.
- Если свинина с кожей, то сначала кладем мясо кожей вниз на противень, пока она не размягчится, а затем прорезаем кусок мяса вдоль и поперек для шинковки.
- Мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицу. Жарить 1,5—2 ч.
- На стол подать в горячем или холодном виде.
- Горячее жаркое подают с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.
- К холодному жаркому подают салаты из свежих овощей.