Свиное жаркое, шпигованное фруктами

Свиное жаркое, шпигованное фруктами

Ингредиенты для свиного жаркого, шпигованного фруктами:

  • свинина (лопатка или корейка) — 1 кг
  • чернослив — 100 г
  • сушеные яблоки — 50 г
  • соль
  • перец
  • горчица

Приготовление  свиного жаркого, шпигованного фруктами:

  1. В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые положить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок.
  2. Мясо уложить на противень, полить кипящей водой и жарить в духовке.
  3. Если свинина с кожей, то сначала кладем мясо кожей вниз на противень, пока она не размягчится, а затем прорезаем кусок мяса вдоль и поперек для шинковки.
  4. Мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицу. Жарить 1,5—2 ч.
  5. На стол подать в горячем или холодном виде.
  6. Горячее жаркое подают с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.
  7. К холодному жаркому подают салаты из свежих овощей.