Селедка в духовке

 

Селедка в фольге – это нежное и очень ароматное блюдо. К тому же, она не такая жирная, как скумбрия.

Понадобится

  • Селедка – 1 штука.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона -1 столовая ложка.
  • Помидор – 1 штука.
  • Соль, перец – по вкусу.

Первым делом мы разделаем селедку, то есть выпотрошим, удалим жабры и тщательно вымоем. Если в рыбе попадется икра или молоки, не выкидывайте их. Достаньте, аккуратно промойте и отложите их пока в сторону. Они нам пригодятся.

Селедку пока оставляем в покое. Берем помидор и режем его четвертинками. Режем не тонко.

Возвращаемся к рыбе. Делаем на спине у рыбы по нескольку надрезов. Надрезы должны быть глубокими. Натираем сельдь солью и перцем. Делаем это и внутри и снаружи.

Икру или молоки присаливаем и возвращаем в брюшко. Сбрызгиваем селедку лимонным соком. Берем столовую ложку майонеза и смазываем селедку.

Затем берем горчицу и обмазываем ею сельдь. Берем порезанный помидор и раскладываем вокруг рыбки. Все подготовлено, заворачиваем фольгу. Укладываем селедку в форму и запекаем минут 40.
Готовой селедке даем минут пять-десять остыть.Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *