Ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- картофель – 2-3 клубня среднего размера
- лук репчатый – 2 шт среднего размера
- помидоры – 3 шт среднего размера
- сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – 80-100 г
- соль,
- перец – по вкусу
- любимые приправы
- растительное масло
Приготовим свинину под шубой:
- Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
- Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
- Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и мелко режем.
- Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.
- Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.
- Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.
- Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
- Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.
- Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.