Свинина под шубой

Ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 2 шт среднего размера
  • помидоры – 3 шт среднего размера
  • сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 80-100 г
  • соль,
  • перец – по вкусу
  • любимые приправы
  • растительное масло

Приготовим свинину под шубой:

  • Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
  • Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Чеснок чистим и мелко режем.
  • Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.
  • Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
  • Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.
  • Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.
  • Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
  • Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.
  • Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.