Пирог «Королевская ватрушка» с творогом

Королевская ватрушка

Пирог «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» с творогом + бонус Крем Баунти

Сладкоежкам понравится! Удивительный рецепт вкуснейшего лакомства. Очень нежный и вкусный, творожный десерт из обычного пирога превращается в настоящий торт. Тающее во рту творожное суфле и рассыпчатое песочное тесто — прекрасное сочетание. Выпечка с «царственным» названием нравится всем — проверено временем, даже равнодушным к творогу, а приготовить этот великолепный пирог несложно и быстро.
Нужно лишь замесить тесто, выложить на него творог, взбитый с яйцами и сахаром, присыпать все масляно-мучной крошкой и отправить в духовку. Золотистый, ароматный десерт вполне достоин присутствовать на столе у знатных особ.

Давайте приступим.

И да, продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог мы предпочитаем брать жирный, 9%. Сливочное масло также используем натуральное, жирностью 82,5%.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Включаем духовку и выставляем температуру нагрева в 180 градусов.
  • Готовим песочную крошку для теста.
    В отдельную ёмкость высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
  • Сливочное масло достаём из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твёрдое. Лучше положить его минут на 20 в морозильную камеру.
    Натираем масло на крупной тёрке.
  • Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Наша задача — получить тесто в виде крошки. Тесто готово, убираем на время в холодильник, чтобы не растаяло масло.
  • Приступаем к приготовлению творожной начинки.

    В творог добавляем яйца, сахар, ваниль, сметану, ложку крахмала. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советуем перетереть до однородной массы, например, легко это сделать с помощью блендера.

  • В разъёмную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем её сливочным или растительным маслом.
  • На дно формы высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.
  • Выкладываем творожную начинку, сверху посыпаем изюм, который значительно улучшит вкус нашего пирога.
  • Верх пирога на творог с изюмом равномерно посыпаем оставшейся крошкой.
  • Отправляем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
    Время запекания может отличаться. Периодически заглядываем и достаём выпечку из духовки, как только пирог приобретёт красивый золотистый цвет.

Царский тёртый пирог с творогом готов! Получилось очень нежное, воздушное, творожное суфле на тонком тесте и с хрустящими крошками сверху.

Обещанный бонус: приготовление крема «Баунти»

Крем из сгущенки, белого и черного шоколада, сливочного масла – любая выпечка станет конфеткой!

  • Масло, белый и черный шоколад поместить в фарфоровую тарелочку и растопить на водяной бане до однородной массы.
  • Тарелку снять с водяной бани и добавить сгущенное молоко. Помешивать ложкой.
  • Добавить кокосовую стружку и продолжать мешать в одном направлении. Мешать до получения густой, молочно-шоколадной однородной массы минут 10.

Готовый крем Баунти охладить, нанести на тёплый пирог.