Пирог «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» с творогом + бонус Крем Баунти
Сладкоежкам понравится! Удивительный рецепт вкуснейшего лакомства. Очень нежный и вкусный, творожный десерт из обычного пирога превращается в настоящий торт. Тающее во рту творожное суфле и рассыпчатое песочное тесто — прекрасное сочетание. Выпечка с «царственным» названием нравится всем — проверено временем, даже равнодушным к творогу, а приготовить этот великолепный пирог несложно и быстро.
Нужно лишь замесить тесто, выложить на него творог, взбитый с яйцами и сахаром, присыпать все масляно-мучной крошкой и отправить в духовку. Золотистый, ароматный десерт вполне достоин присутствовать на столе у знатных особ.
Давайте приступим.
И да, продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог мы предпочитаем брать жирный, 9%. Сливочное масло также используем натуральное, жирностью 82,5%.
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль ½ ч. ложки
- Для начинки:
- Творог 9% 500 г
- Сахар-песок 100 г
- Ванилин
- Яйцо куриное 3 шт
- Изюм 100 г
- Сметана 15% 150 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Для крема
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад белый 50 г
- Шоколад тёмный 50 г
- Молоко сгущеное 200 г
- Кокосовая стружка 20 г
-
Включаем духовку и выставляем температуру нагрева в 180 градусов.
-
Готовим песочную крошку для теста.
В отдельную ёмкость высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем. -
Сливочное масло достаём из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твёрдое. Лучше положить его минут на 20 в морозильную камеру.
Натираем масло на крупной тёрке. -
Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Наша задача — получить тесто в виде крошки. Тесто готово, убираем на время в холодильник, чтобы не растаяло масло.
-
Приступаем к приготовлению творожной начинки.
В творог добавляем яйца, сахар, ваниль, сметану, ложку крахмала. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советуем перетереть до однородной массы, например, легко это сделать с помощью блендера.
-
В разъёмную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем её сливочным или растительным маслом.
-
На дно формы высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.
-
Выкладываем творожную начинку, сверху посыпаем изюм, который значительно улучшит вкус нашего пирога.
-
Верх пирога на творог с изюмом равномерно посыпаем оставшейся крошкой.
-
Отправляем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Время запекания может отличаться. Периодически заглядываем и достаём выпечку из духовки, как только пирог приобретёт красивый золотистый цвет.
Царский тёртый пирог с творогом готов! Получилось очень нежное, воздушное, творожное суфле на тонком тесте и с хрустящими крошками сверху.
Обещанный бонус: приготовление крема «Баунти»
Крем из сгущенки, белого и черного шоколада, сливочного масла – любая выпечка станет конфеткой!
- Масло, белый и черный шоколад поместить в фарфоровую тарелочку и растопить на водяной бане до однородной массы.
- Тарелку снять с водяной бани и добавить сгущенное молоко. Помешивать ложкой.
- Добавить кокосовую стружку и продолжать мешать в одном направлении. Мешать до получения густой, молочно-шоколадной однородной массы минут 10.
Готовый крем Баунти охладить, нанести на тёплый пирог.