Стейк бараний (соте)

Стейк бараний (соте)

Ингредиенты: 

  • 800 г мяса с костью (задняя ножка)
  • 20 г муки, 50 г жира
  • 1—2 дольки чеснока
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, разрезать поперек волокон на 4 куска, каждый кусок отбить влажной тяпкой с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см. Оставить лепешки на доске по крайней мере на час. Затем каждую лепешку натереть растертым с солью чесноком и посыпать мукой. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон на сковороде средней величины; жарить самое большее два стейка одновременно.
  2. Мясо внутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка. Уложить на продолговатом блюде.
    Подавать с картофелем «фри» или пюре, с гарниром из овощей (стручковая фасоль, брюссельская или цветная капуста), зеленым салатом или же с салатом из сырых овощей.