Вкусные баклажаны по-корейски

Вам понадобится:

  • Баклажаны 300 г
  • Чеснок дольки 7 шт.
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Перец чили молотый 9 ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Сахар-песок 60 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Лук зеленый 15 г
  • Кунжут 30 г
  • Морковь 100 г

Хочу оговориться, что мы будем одновременно готовить два салата. Они похожи, но в то же время разные.

Нам понадобятся такие продукты:

  • баклажаны,
  • чеснок,
  • зелёный лук,
  • кунжут,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сахар,
  • перец чили,
  • паприка,
  • вода.

Чтобы избежать лишних калорий, советую приготовить баклажаны на пару. Для этого надо баклажаны помыть, нарезать для первого салата короткими брусочками, а для второго – длинными (на всю длину плода).

Выложить подготовленные баклажаны в пароварку. Короткие брусочки вниз, а длинные сверху и готовить около 7 минут на пару. По желанию баклажаны можно обжарить, но тогда салат будет более жирным.

Чеснок выдавить через пресс, добавить перец чили, паприку с зёрнами, воду (4 столовые ложки), соль и сахар.
Хорошо перемешать.
Заправка яннём готова.
Из этого количества продуктов у вас выйдет стакан заправки.
Хранится она в холодильнике в стеклянной банке, под закрытой крышкой больше месяца.
Нам для салатов понадобится по одной чайной ложке заправки на каждый салат.

Разотрите яннём с растительным маслом.

Зелёный лук нарежьте перьями, длинной по 2-3 сантиметра.

Для первого салата соединяем короткие брусочки пропаренных баклажан, нарезанный лук, кунжут и яннём (1 ч.л.). Чем больше яннём вы добавите в салат, тем острее он будет.

Первый салат готов. Можно подавать на стол.
Совет: добавьте одну столовую ложку пасту тахини (кунжутную пасту), салат будет более выразительным по вкусу.

Дальше ингредиенты :

  • Морковь 100 г

Второй салат готовится также.
Единственное отличие в нарезке баклажан.
В этом варианте баклажаны нарезаны длинной соломкой.
И добавлена морковь, натёртая на тёрке для моркови по-корейски.
Саму морковь по-корейски легко сделать имея готовый яннём. Просто разотрите натертую морковь с яннём, добавьте лимонный сок, хмели-сунели и растительное масло по вкусу.
За 20 минут у вас выйдет 3 замечательных салата.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *