Пудинг из печени

Пудинг из печени

Ингредиенты:

  • 50 г печени
  • 2 чайные ложки сухарей
  • кусочек масла величиной с лесной орех
  • 1/2 яйца
  • 50 г молока
  • несколько листочков петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито.
  2. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
  3. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
  4. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.