Почки с макаронами под томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 телячьи почки
  • 300 г макарон
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г томата-пюре
  • 100-120 г жира
  • 4-5 г чеснока
  • 150 мл горячей воды
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварить макароны в подсоленной воде, промыть холодной водой, хорошо отцедить и поставить в теплое место.
  2. Разрезать телячьи почки по длине пополам, посолить и посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и поджарить на умеренном огне.
  3. Спассеровать на огне томат-пюре с разогретым жиром. Прибавить чеснок, нарезанный ломтиками, горячую воду и соль по вкусу.
  4. Когда соус закипит, положить в него макароны. Размешать и переложить на блюдо.
  5. Сверху уложить поджаренные почки.

Подавать с салатом.