Предметы сервировки. Барное стекло

барное стекло

 

При сервировке стола для подачи спиртных напитков и других различных напитков применяется посуда из стекла и хрусталя.
Технология изготовления стекла значительно проще, чем хрусталя; стеклянная посуда дешевле и поэтому рекомендуется для применения в повседневной домашней практике, а также на широкомасштабных мероприятиях, т.к. это существенно сократит все расходы и риски.

Хрустальная посуда, как правило, используется для торжественных случаев — приемов гостей, банкетов высокого уровня.
Емкость бокалов, рюмок, используемых для сервировки, зависит от крепости напитка: чем крепче напиток, тем меньше должна быть емкость бокала.

Для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей следует использовать бокал хайбол.

Для подачи вина существует 2 вида бокалов, выбор которых определяются цветом вина.

Для красного вина следует использовать бокалы большого объема, это способствует насыщению вина кислородом и раскрытию букета. Примером такого бокала является бокал для красного вина 260 мл.

Белое вино наливают на 2/3 бокала меньшим размером, чем для красного, и охлажденным. Примером такого бокала является бокал для белого вина 210 мл.

Шампанское следует подавать в бокале для шампанского флюте. Он заужен к вершине, что позволяет напитку оставаться газированным.

Также существуют бокалы для пива. Они расширены к центру и на ножке. Эти бокалы могут также быть использованы для подачи различных коктейлей.

Водку следует подавать в маленьких рюмках для водки объемом 50 мл, либо в стаканчике шот.

Виски подают в бокале рокс или как его еще называют олд фешен. Следует помнить о льде, который необходимо подавать отдельно, используя специальные щипцы для льда.

Для того, чтобы ваши гости получили истинное наслаждение коньками и бренди — их необходимо подавать в специальном бокале для бренди и коньяка — снифтере.

Не следует забывать о стеклянной креманки для подачи десертов, кувшине и вазе для фруктов.

Бокал для красного вина 260 мл
Бокал для красного вина 260 мл
Бокал для белого вина 210 мл
Бокал для белого вина 210 мл
Бокал для шампанского флюте 190 мл
Бокал для шампанского флюте 190 мл
Бокал пивной 300 мл
Бокал пивной 300 мл
Рюмка для водки 50 мл
Рюмка для водки 50 мл
Бокал Снифтер 390 мл
Бокал Снифтер 390 мл

 

Кувшин 1 л
Кувшин 1 л

виньетка-6

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *