Печень телячья жареная

 

Ингредиенты

  • 500 г печени
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • топленое масло для жарки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Печенку промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и обжарить в течение 10-12 мин на разогретой сковороде с маслом.
  2. Готовую печень уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарке. На каждый ломтик печени сверху можно положить обжаренный ломтик бараньей копченой грудинки.
  3. Печень можно также приготовить с репчатым луком. Для этого очищенный лук нарезать кольцами, обжарить на разогретом масле и поместить на ломтики печени.
  4. Можно подать печень со сметанным соусом с луком.
  5. На гарнир подать жареный или отварной картофель или картофельное пюре.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика