Грибная закуска по-парижски

Грибная закуска по-парижски

 

Ингредиенты: 

  • 1 стакан риса,
  • два стакана воды,
  • 4 яйца,
  • 2 луковицы,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • грибы 200 грамм,
  • растительное масло,
  • ложка муки,
  • половина стакана сливок,
  • сыр “пармезан”.

Приготовление:

Один стакан риса промойте под холодной проточной водой. В кастрюле доведите до кипения два стакана воды. Добавьте соль, масло растительное (1 ложка) и рис.

На сильном огне вскипятите содержимое кастрюли. Если вода испарилась с поверхности риса, то убавьте огонь и готовьте ещё десять минут.

Четыре яйца отварите всмятку в течение четырёх минут. Обдайте яйца холодной водой и аккуратно освободите их от скорлупы.

Мелко изрубите две луковицы (200 грамм). Порубите ножом пучок укропа и пучок зелёного лука. Шампиньоны (200 грамм) ополосните водой и нарежьте их пластинами.

В глубокой жаровне нагрейте масло растительное (1 ложка). Обжарьте в жаровне половину нарезанного лука и грибы в течение семи минут. Добавьте одну ложку муки и половину стакана сливок (10% жирности). Приправьте содержимое жаровни зеленью, солью и перцем. Как только соус закипит, снимите его с огня.

Отдельно обжарьте остальной лук в течение пяти минут. Добавьте рис и тщательно соедините все ингредиенты, снимите сковороду с плиты. Разложите рис с луком по четырём порционным формочкам. Положите по одному яйцу и полейте соусом. Посыпьте тёртым сыром «Пармезан» (70 грамм). Запекайте в духовке (190 градусов) в течение пяти минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *