Панированные ломтики свинины

Панированные ломтики свинины

Ингредиенты для приготовления панированных ломтиков свинины:

  • ломтики постной свинины (корейки) — 4—5 шт
  • яйцо — 1 шт
  • 2 ст. ложки молока
  • молотые сухари
  • 2 ст. ложки жира
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • перец

Приготовление  панированных ломтиков свинины:

  1. Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Взбить яйцо с молоком.
  2. Ломтики мяса опустить сначала в смесь молока с яйцом, затем в молотые сухари и обжарить с обеих сторон в разогретом жиру до образования светло-коричневой корочки.
  3. Тушить на медленном огне до готовности.
  4. Налить на сковороду немного бульона, при желании добавить сметану и все немного проварить. Полученным соусом полить ломтики мяса.
  5. Подавать на стол вместе с жареным картофелем, салатом из капусты или печеными яблоками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *