Курица с грибами

Курица с грибами

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 курица,
  • 1 кг белых свежих грибов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 лимона,
  • 1 долька чеснока,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

На сковороде распустить 50 г сливочного масла и обжарить курицу, нарезанную кусочками, до золотистого оттенка.

Содержимое сковороды переложить в большую кастрюлю, где распустить оставшееся сливочное масло, добавить грибы, предварительно промытые и нарезанные кусочками, толченый чеснок, соль, черный молотый перец, обжарить на сильном огне 10 мин., не закрывая крышкой; затем уменьшить пламя и продолжать жарить около 25 мин.

Перед подачей к столу полить соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.