Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 курица,
- 1 кг белых свежих грибов,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 лимона,
- 1 долька чеснока,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
На сковороде распустить 50 г сливочного масла и обжарить курицу, нарезанную кусочками, до золотистого оттенка.
Содержимое сковороды переложить в большую кастрюлю, где распустить оставшееся сливочное масло, добавить грибы, предварительно промытые и нарезанные кусочками, толченый чеснок, соль, черный молотый перец, обжарить на сильном огне 10 мин., не закрывая крышкой; затем уменьшить пламя и продолжать жарить около 25 мин.
Перед подачей к столу полить соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.