Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

 

Ингредиенты:

— Грудка куриная (индейки) — 900гр.
— Гречневая крупа — 120 гр. (сухой)
— Лук репчатый — 2 шт. (маленькие)
— Чеснок — 3шт. (зубчика)
— Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус.
— Сыр плавленый (типа “карат”,”янтарь”) — 2 шт.
— Сметана 10%- 120 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Сливки — 20% — 50 мл.
— Соль,перец — по вкусу
— Масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление:

Итак….отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, леснок, моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом….добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом…смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.

Заливаем тефтели.

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

И приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *