Домашний квас – рецепт быстрого приготовления

 

Квас летом – это так вкусно в летнюю жару. А давайте этот квас сделаем дома – это вкусно и очень экономно.

Это рецепт кваса, который мы очень любим летом приготовить сами.

Нам понадобится:

  • 5 литров холодной воды;
  • 2 столовых ложки цикория – только обязательно без добавок, обычный;
  • 1 чайную ложку лимонной кислоты;
  • 650 гр сахара.

Приготовление:

Все смешиваем и ставим на огонь. Закипело, значит, выключаем и оставляем. Пусть охлаждается, температуры парного молока. Потом засыпаем 0,5 пачки (11 граммовой пачки) дрожжи. И оставляем на 4 часа до появления пены.

Появилась пена, пробуйте, должен быть уже квасом. Разливайте по бутылкам и в холод. Даём квасу дозреть сутки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *