Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Начинка может быть любой на ваше усмотрение — мясной, овощной и даже рыбной.

Ингредиенты в данном случае:

— несколько картофелин
— 500 г фарша
— 100 г сыра
— зелень петрушки
— зеленый лук
— упаковка бекона
— растительное масло
— маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.

Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток — см. далее).

Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.

Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток — см. в конце рецепта.)

Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью

Берем упаковку нарезанного бекона

Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.

Подаем к столу горячей.

Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки

Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.