Блинчики из цуккини

Блинчики из цуккини

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой цуккини
  • 1/2 стакана тертого картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 щепотка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта (по желанию)

Приготовление:

Потрите цуккини и картофель на самой крупной тёрке. Дайте постоять в дуршлаге в течение по крайней мере 30 минут, чтобы стекла вся жидкость, тогда они будут лучше липнуть. Щедро посолите.
В миске взбейте яйца, мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру. Добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Вижмите кабачково-картофельную смесь в полотенце, чтобы удалить влагу. Добавьте щепотку хлебных крошек. Цуккини и картофельную смесь соедините с яичной смесью. Хорошо перемешайте и накройте.
Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Можно использовать оливковое масло, если хотите, но масло придаёт блинчикам особый вкус. Обжаривайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте блинчики из цуккини горячими, с ложкой сметаны или йогурта.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *