Куропатка с апельсинами

Куропатка с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 куропатки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 апельсина
  • гроздь винограда
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Куропатку разрубить вдоль и пополам и поджарить на растительном масле. Куски положить в глубокую огнеупорную посуду (горшок).
  2. С апельсинов срезать цедру, нарезать её соломкой, ошпарить. Апельсин нарезать дольками. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком от жарки, обсыпать цедрой от апельсина, украсить зеленью.
  3. Закрыть крышкой и поставить посуду в разогретую духовку на 5-7 минут.
  4. Подать дичь можно в этой посуде или переложить на разогретое блюдо.