Ингредиенты:
- 2 куропатки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 апельсина
- гроздь винограда
- соль
- перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
- Куропатку разрубить вдоль и пополам и поджарить на растительном масле. Куски положить в глубокую огнеупорную посуду (горшок).
- С апельсинов срезать цедру, нарезать её соломкой, ошпарить. Апельсин нарезать дольками. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком от жарки, обсыпать цедрой от апельсина, украсить зеленью.
- Закрыть крышкой и поставить посуду в разогретую духовку на 5-7 минут.
- Подать дичь можно в этой посуде или переложить на разогретое блюдо.