Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты для “Овощной крем-суп с куриными фрикадельками”:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 150 г 
  • Молоко — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление “Овощной крем-суп с куриными фрикадельками”:

Подготовьте ингредиенты.

Куриные грудки нарежьте, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу.

С помощью блендера приготовьте куриный фарш.

Сформируйте маленькие куриные шарики-фрикадельки.

Воду вскипятите, посолите. В кипящую воду опустите фрикадельки, немного перемешайте их ложкой и варите 15 минут на среднем огне.

Фрикадельки вытащите шумовкой.

Цукини нарежьте средними кубиками, у брокколи удалите жесткие части у соцветий. Добавьте овощи в куриный бульон и снова поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и готовьте овощи ещё 10 минут.

Влейте молоко или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дайте молоку закипеть и снимите овощи с огня. Пюрируйте овощи, используя блендер.

В сервировочную тарелку налейте овощной крем-суп, добавьте куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *