Абрикосовый торт с малиной

Абрикосовый торт с малиной

Ингредиенты на 8 персон:

  • 1 кг абрикосов,
  • 350 г сахарного песка,
  • 1/4 л свежих сливок,
  • 6 г желатина,
  • 300 г малины,
  • крем шантильи.

Приготовление:

Абрикосы освободить от косточек, из мякоти сделать пюре, добавить 250 г сахарного песка.

Желатин замочить в теплой воде, процедить, поместить на водяную баню, добавить абрикосовое пюре, перемешать со взбитыми сливками, поместить в форму и охладить.

Сохранить несколько ягод малины для украшения, а из остальных — сделать пюре, добавить 100 г сахарного песка.

Готовую смесь освободить от формы, выложить на блюдо, вокруг положить пюре из малины, сверху украсить целыми ягодами малины и розочками из крема шантильи.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *