Ингредиенты:
- свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
- шампиньоны – 150-200 г,
- сыр твердый – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- петрушка свежая – 1 пучок,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука – 1 стакан,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Приготовим котлеты в картофельной шубке:
Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.
Кладем начинку, формируем котлету овальной формы. Далее обваливаем изделия в муке, смачиваем во взбитых яйцах. Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты в картофельной шубке украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.