Котлеты в картофельной шубке

Котлеты в картофельной шубе

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
  • шампиньоны – 150-200 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • петрушка свежая – 1 пучок,
  • картофель – 3 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Приготовим котлеты в картофельной шубке:

Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.

Кладем начинку, формируем котлету овальной формы. Далее обваливаем изделия в муке, смачиваем во взбитых яйцах. Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.

Котлеты в картофельной шубке украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.