Понадобится
- Абрикосы -500гр.
- Яйца – 4шт.
- Сахар -100гр.
- Соль -1/4ч.л.
- Мука -120гр.
- Растительное масло -4 ст.л.
- Шоколад – для украшения
Абрикосы вымыть, отделить косточку и порезать ломтиками. Противень застелить хорошей пекарской бумагой. Выложить дольки абрикосов в один ряд.
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром и солью до пышности. Постепенно ввести просеянную муку, вмешивая ее лопаткой. Добавить масло. Аккуратно перемешать. Вылить тесто на абрикосы, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 (ориентир на свою духовку). Важно, не пересушить! Выложить выпеченный пласт на полотенце, перевернуть, убрать аккуратно бумагу и при помощи полотенца ( в горячем виде) свернуть в рулет. Оставить до остывания. Готовый остывший рулет для удобства разделить на 2 части и полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!