Рецепт щербета с орехами в домашних условиях

Для приготовления щербета с орехами в домашних условиях нам потребуется:

  • сметана ( жирностью 20%, можно взять и сметану жирностью 15%) — 250 г;
  • сахар — 480 г;
  • сгущёнка — 100 г;
  • орехи (у меня миндаль) — 250 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

В кастрюлю выложить сметану.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать массу и поставить на медленный огонь.
Варить массу на медленном огне, периодически помешивая. Масса станет вязкой и начнёт приобретать кремовый оттенок. Я варила минут 35.
Пока варилась масса, я подготовила орехи. Миндаль залить крутом кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Снять с миндаля шкурку. Обжарить ядра на сухой сковороде, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Как только масса поменяет свой цвет (приобретёт кремовый оттенок), добавить в кастрюлю сгущёнку.
Перемешать и, постоянно помешивая, варить на медленном огне ещё минут 15. Масса получится красивого нежно-кремового цвета. Снять кастрюлю с огня.
Сразу добавить орехи и перемешать. Масса будет вязкой.
Масса на глазах начнёт застывать, поэтому форму приготовить заранее. Я выкладывала щербетную массу в силиконовые формы.
Разложить массу по формам.  Поставить щербет на пару часов в холодильник или в любое прохладное место у вас дома.
Щербет хорошо застынет. 
Настоятельно советую всем приготовить такой щербет с орехами в домашних условиях — это просто и безумно вкусно. 
Приятного аппетита!