Котлеты Гречаники

котлеты гречаники

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Готовим котлеты Гречаники:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить котлеты гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут.

Готово! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *