9 рецептов вкуснейших домашних салатов

 

1. САЛАТ “НЕПТУН”

Ингредиенты: 

  • креветки-300 гр    
  • кальмары-300 гр    
  • крабовые палочки-200 гр    
  • 5 яиц    
  • 130 гр. красной икры    
  • майонез    

Приготовление:    

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

 

2. САЛАТ “ЦЕЗАРЬ” С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:    

  • 1/2 небольшого багета – можно вчерашнего    
  • 3 ст.л. оливкового масла    
  • 2 куриных грудки    
  • 1 большой кочан салата    
  • немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого. 

Для заправки:    

  • 2 зубчика чеснока    
  • 2 крупных куриных желтка    
  • 1 ст.л. дижонской горчицы    
  • 2 ст.л. лимонного сока    
  • 3 ст.л. оливкового масла    
  • соль и молотый перец по вкусу    

Приготовление:    

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

 

3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ  

Ингредиенты:  

  • Картофель — 4 шт.    
  • Морковь — 2 шт.    
  • Огурец соленый — 3 шт.    
  • Яйцо — 4-5 шт.    
  • Докторская колбаса или молочная — 400 г    
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)    
  • Лук репчатый — 2 шт.    
  • Майонез — 150-200 г    

Приготовление:    

1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

 

4. САЛАТ “АЛЁНКА”  

Ингредиенты:    

  • 750 г шампиньонов    
  • 400 г крабовых палочек    
  • 5 крутых яиц    
  • 4 свежих огурца    
  • майонез    
  • зелень петрушки    
  • 1-2 шт. репчатого лука    

Приготовление:    

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

 

5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ  

Ингредиенты:    

  • Помидор 2-3 шт.    
  • Куриная грудка 500гр.    
  • Сыр твердых сортов 150 гр.    
  • Красная фасоль – одна банка.    
  • Зеленый салат.    
  • Сухарики.    
  • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.    

Приготовление:    

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

 

6. ТОРТ-САЛАТ 

Ингредиенты:    

  • чуть больше половины стакана риса (отварить)    
  • 200 г крабовых палочек (мелко порезать)    
  • 1 б. консервированной кукурузы    
  • 5 яиц (порезать мелко)    
  • 1 луковица (мелко порезать)    
  • майонез    

Приготовление:    

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, “розочками” и зеленью

 

7. САЛАТ “МИМОЗА” 

Ингредиенты:    

  • рыбная консерва(сайра) — 1 шт    
  • луковицы — 2 шт    
  • сыр твердый — 150 г    
  • отварные картофелины, маленького размера — 2шт    
  • майонез    
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт    

Приготовление:    

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.    

1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

 

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ  

Ингредиенты:    

  • Сыр Эдам 200 г    
  • Ветчина 200 г    
  • Перец сладкий желтый 1 шт.    
  • Помидоры красные 100 г    
  • Тальятелле 200 г    
  • Петрушка 5 г    
  • Укроп 5 г    
  • Базилик свежий зеленый 5 г    
  • Маслины без косточки 30 г    
  • Майонез 80 г    

Приготовление    

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

 

9. САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА” 

Ингредиенты:    

  • грибы — 1 банка    
  • лук зеленый и укроп    
  • вареное мясо    
  • морковь по-корейски — 200 г    
  • твердый сыр — 200 г    
  • картофель вареный- 3 шт.    
  • огурцы маринованные — 3 шт.    
  • майонез    

Приготовление:    

1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Приятного аппетита всем!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *