Ингредиенты для приготовления «Котлета по-киевски»:
- куриная грудка — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- зелень (петрушка, укроп)
- лимон — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- растительное масло
- сухари панировочные
Приготовление «Котлета по-киевски»:
- Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку.
- Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия.
- Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе. Посыпать мясо солью.
- В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.)
- Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник.
- Взбить яйцо, добавив в него немного соли.
- Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка).
- Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и жарить до готовности 7-10 минут.
- Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и сразу подать к столу.
Приятного аппетита всем!