Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Ингредиенты для приготовления «Котлета по-киевски»:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • зелень (петрушка, укроп)
  • лимон — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • сухари панировочные

Приготовление «Котлета по-киевски»:

  1. Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку.
  2. Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия.
  3. Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе. Посыпать мясо солью.
  4. В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.)
  5. Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник.
  6. Взбить яйцо, добавив в него немного соли.
  7. Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка).
  8. Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и жарить до готовности 7-10 минут.
  9. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и сразу подать к столу. 
    kotleta-po-kievski
    котлета по-киевски

Приятного аппетита всем!