Ингредиенты для приготовления блюда “Борщ по-польски”:
на 200 г грудинки (сырой)
- 600 г свеклы
- 1 луковицу
- 100 г сельдерея
- 150 г сосисок
- 2—3 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложку муки
- 0,5 стакана томата-пюре
- 1 ст. ложку уксуса
- 2 л воды
- лавровый лист
- соль
- перец по вкусу.
Приготовление блюда “Борщ по-польски”:
- Бульон доводят до кипения, кладут свиную грудинку и варят ее до готовности при медленном кипении. После этого бульон процеживают.
- Очищенную свеклу нарезают соломкой, сбрызгивают уксусом и тушат до готовности со сливочным маслом или жиром, снятым с бульона. Из очисток свеклы с добавлением сырой нарезанной свеклы варят свекольную краску.
- Сельдерей и лук нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре.
- В процеженный кипящий бульон кладут тушеную свеклу, дают ей прокипеть, добавляют пассерованные лук и сельдерей, муку, разведенную бульоном, варят 7—10 мин и заправляют солью, сахаром, перцем, лавровым листом и сметаной.
- При подаче на стол в тарелку с борщом наливают немного свекольной краски, кладут кусок вареной грудинки, разрезанные поперек на 3 части вареные сосиски, мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!