Борщ по-польски

борщ по-польски

Ингредиенты для приготовления блюда “Борщ по-польски”:

на 200 г грудинки (сырой)

  • 600 г свеклы
  • 1 луковицу
  • 100 г сельдерея
  • 150 г сосисок
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложку муки
  • 0,5 стакана томата-пюре
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу.

Приготовление  блюда “Борщ по-польски”:

  1. Бульон доводят до кипения, кладут свиную грудинку и варят ее до готовности при медленном кипении. После этого бульон процеживают.
  2. Очищенную свеклу нарезают соломкой, сбрызгивают уксусом и тушат до готовности со сливочным маслом или жиром, снятым с бульона. Из очисток свеклы с добавлением сырой нарезанной свеклы варят свекольную краску.
  3. Сельдерей и лук нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре.
  4. В процеженный кипящий бульон кладут тушеную свеклу, дают ей прокипеть, добавляют пассерованные лук и сельдерей, муку, разведенную бульоном, варят 7—10 мин и заправляют солью, сахаром, перцем, лавровым листом и сметаной.
  5. При подаче на стол в тарелку с борщом наливают немного свекольной краски, кладут кусок вареной грудинки, разрезанные поперек на 3 части вареные сосиски, мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *