Ингредиенты:
- 4 свиных языка
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 брюквы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки сливок или молока
- 1 ст. ложка молотых белых сухариков
- соль по вкусу
Приготовление:
- Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные морковь и лук, залить горячей водой и поставить варить в течение 1—2 часов до готовности, за 15 минут до окончания варки посолить.
- Языки вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с них кожицу.
- Брюкву очистить, нарезать на куски, залить водой, варить до готовности.
- Откинуть на дуршлаг, затем горячими потолочь, добавить масло, кипящие сливки или молоко, соль, сухари, тщательно перемешать и довести до кипения.
- Языки нарезать ломтиками и гарнировать брюквенным пюре.