Язык отварной с пюре из брюквы

Ингредиенты:

  • 4 свиных языка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 брюквы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сливок или молока
  • 1 ст. ложка молотых белых сухариков
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные морковь и лук, залить горячей водой и поставить варить в течение 1—2 часов до готовности, за 15 минут до окончания варки посолить.
  2. Языки вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с них кожицу.
  3. Брюкву очистить, нарезать на куски, залить водой, варить до готовности.
  4. Откинуть на дуршлаг, затем горячими потолочь, добавить масло, кипящие сливки или молоко, соль, сухари, тщательно перемешать и довести до кипения.
  5. Языки нарезать ломтиками и гарнировать брюквенным пюре.