Куриные маффины с йогуртовой заливкой

Куриные маффины с йогуртовой заливкой

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 г
  • сыр нежирный 100 г
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • йогурт натуральный 2 ст.л.
  • горчица зернистая 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовим куриные маффины с йогуртовой заливкой:

  • Маффины могут быть не только десертными, но и закусочными. Оригинальный и полезный рецепт для будней и праздничного стола.
  • Кисло-сладкое зеленое яблоко и репчатый лук очистить, измельчить и перемешать с куриным фаршем.
  • Всыпать манную крупу, соль и молотый перец.
  • Оставить смесь на час или два, крупа должна набухнуть, впитать влагу.
  • Сформовать небольшие котлеты. Другой способ: выложить фарш в порционные формы.
  • Печь при температуре 200 градусов, время – от 30 до 35 минут.
  • Приготовить заливку из натурального йогурта с солью, перцем и горчицей.
  • За 15 минут до готовности блюда полить смесью маффины, посыпать тертым нежирным сыром.
  • Готовые маффины можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Куриные маффины с йогуртовой заливкой готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *