Необыкновенно вкусный Торт “Сникерс”✧сплошное наслаждение для сладкоежек!

Торт “Сникерс”❤- это настоящий шоколадный батончик “Сникерс”, только большой, ❤- это шикарный подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт “Сникерс” станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт “Сникерс” по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова!
Попробуйте приготовить этот необыкновенно вкусный, потрясающий торт – настоящее наслаждение! 

Для бисквита:

Мука – 190 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 200 г
Какао-порошок – 45 г
Масло растительное – 75 мл
Молоко – 75 мл
Кофе растворимый – 2 ст. л.
Кипяток – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1/4 ч. л.*
Для ганаша:
Шоколад тёмный – 180 г
Сливки жирные (от 30%) – 180 г

Для крема:

Сливки 33% – 380 г
Масло слив.- 180г
Сыр hohland-200г
Сах.пудра-250 г

Дополнительно:

Арахис жареный (солёный) ~ 200 г
Соленая карамель 200 г

Приготовление:

Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.

Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.

Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.

Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз – бисквитное тесто готово.

Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см). Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов – воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста). Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.
Сливки и шоколад ставим на водяную баню.

На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.

Крем-ганаш полностью остужаем – сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.

Готовим крем. Масло и сыр взбиваем,добавляем взбитые сливки, сахарную пудру и взбиваем до пышности.

Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа
Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж.

Необыкновенно вкусный Торт “Сникерс”✧сплошное наслаждение для сладкоежек!

Приятного всем чаепития!

Желаем, чтобы жизнь для Вас рисовала чудесные картины, показывала весёлые фильмы, сочиняла романтические стихи, играла красивую музыку, писала увлекательные рассказы, вела дорогами успеха и дарила мгновения счастья.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *