Закуска из фасоли

Закуска из фасоли

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана фасоли,
  • 1 сладкий перец,
  • луковица,
  • 4 помидора,
  • яблоко,
  • 2 дольки чеснока,
  • 300 грамм креветок без панциря,
  • специи,
  • душистый перец горошком,
  • лист лавровый — по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Приготовление закуски из фасоли:

Фасоль замочить на 6 часов, промыть и отварить до готовности. Сколько варить фасоль, точно не ответит не одна хозяйка. (Примерно по времени фасоль вариться один час с замачиванием, и без замачивания 1,5 — 2 часа.) Добавить 2 лавровых листа. Откинуть на дуршлаг, остудить, измельчить блендером в пюре.

Креветки отварить с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа. Откинуть на дуршлаг.

Помидоры очистить, мелко порубить. Лук, сладкий перец и яблоко нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками.

Обжарить чеснок на масле 1 минуту, выложить лук и обжаривать до готовности. Добавить помидоры, тушить 7 минут, время от времени помешивая. Положить сладкий перец и тушить еще 12 минут.

Выложить к овощам яблоко, по вкусу приправить специями, прогреть, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, соединить с креветками и пюре из фасоли, перемешать. Подавать со свежим хлебом.