Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем

Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 300 г
  • красный перец — 2 стручка
  • помидоры — 3—4 шт
  • небольшая луковица
  • долька чеснока
  • растительное масло — половина стакана
  • уксус 3 %-ный — 1—2 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • рубленая зелень

Приготовление:

  1. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
  2. Стручковый перец нарезать кубиками, а помидоры — тонкими кусочками.
  3. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Сверху — кусочки помидоров и перца.
  4. Растереть в ступке чеснок до появления сока, затем добавить растительное масло и приправы. Все хорошо перемешать.
  5. Готовым соусом полить мясо. До подачи на стол хранить в холодном месте.
  6. Мясо подать на стол на плоском блюде.