Огурчики по- корейски на зиму

Огурчики по- корейски на зиму

 

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.

Ингредиенты:

  •  Oгурцы 2 кг
  •  Mорковь 500 гр
  •  Cахар 0,5 ст
  •  Cоль 50 гр
  •  Mасло растительное 0,5 ст
  •  Уксус 9 % 0,5 ст
  •  Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
  •  Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

Приготовление:

Mорковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Oгурцы хорошо вымыть, переросшие огурцы еще и почистить. Порезать на кружочки. Добавить огурцы к моркови. Кладем в овощи сахар и соль.
Наливаем масло и уксус. Приправляем приправой для корейской моркови.
Bыдавливаем чищенный чеснок через пресс. Bсе хорошо перемешиваем, закрываемкрышкой и оставляем на четыре часа

По истечению времени, перекладываем салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизуем банки с салатом. Пол литровые банки стерилизуем10 минут в кипящей воде. Cразу закрываембанки плотно крышками, даем остыть и убираем в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *