Простая выпечка к чаю

Иногда бывает так приятно задушевно побеседовать с близкими, особенно за чаепитием, когда на столе простая и вкусная выпечка к чаю. Далее мы познакомимся с простыми рецептами выпечки с фото к домашнему застолью.

Оглавление:

 

Праздничный пирог

Этот праздничный пирог, ничуть не уступающий торту из магазина, готовится быстро, выпекается при средней температуре.

Для приготовления теста нужно: топленое масло (двести грамм) тщательно взбить с сахаром (тоже двести грамм). Продолжая взбивать, добавляем 150 грамм простокваши и 2 отдельно взбитых яйца, немного ванилина, соды. Всыпав муки, замешиваем тесто, делаем колобочек и ставим в холодильник на полчаса. Тесто будет плохо раскатываться, крошиться, поэтому колобок выкладываем на середину сковороды и руками распределяем по ней.

Начинка: три банана (также можно использовать любые ягоды или джемы) мелко нарезаем и раскладываем на тесто. Сверху посыпаем грецкими орехами. Из теста раскатываем тонкие жгутики и делаем сверху пирога решетку. Печеный пирог посыпаем кокосовой стружкой.

 

Торт Муравейник

Возьмите:

  • половину стакана сахара,
  • 150 грамм растопленного маргарина (теплого или холодного),
  • щепотку соли,
  • 150 грамм сметаны
  • примерно 3 стакана муки.

Приготовление:

Замесите крутое тесто, пропустите через мясорубку на противень и запеките в духовке, переворачивая тесто, чтобы не подгорело. Испеченные орешки разломать руками в крошку и смешать с кремом.

Крем: банка сгущенного молока варится в кипятке на водяной бане час. Можно к сгущенке добавить 50 грамм масла, немного меда. Но это не совсем обязательно.

 

Сладкий рулет

А этот сладкий рулет делается еще быстрее и обходится дешевле.

Приготовление: смешиваем 3 яйца, полтора стакана сахара и два стакана муки. Тесто раскатываем по размеру противня и печем. Теперь быстренько достаем еще горячий листик, намазываем его любым вареньем (можно посыпать орехами, цукатами, изюмом, в общем, чем хотите) и заворачиваем рулетиком. Только все это нужно проделывать быстро – остывая, тесто имеет привычку крошиться.

Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте.

Приятного вам чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *