Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

 

Ингредиенты для приготовления говядины, тушенной с черносливом:

На 1 кг говядины:

  • 2 ст. ложки жира
  • 1/2 кг чернослива
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 5 гвоздик
  • 1/3 ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложка 9%-ного уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление  говядины, тушенной с черносливом:

  1. Говядину режут кусками (по 200—250 г), солят, обжаривают до румяного цвета на сковороде, перекладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованные с жиром лук и томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона и тушат 20—30 мин.
  2. Пассерованную муку разводят бульоном, вместе с промытым черносливом кладут в посуду с мясом и тушат до готовности. После этого добавляют уксус, гвоздику, корицу, сахар и продолжают тушить еще 10—15 мин.
    Готовую говядину подают с черносливом и поливают соусом, в котором она тушилась.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *