Куриные ножки с грецким орехом

Ингредиенты для «Куриные ножки с грецким орехом»:

  • Голень куриная – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь и красный перец – по вкусу
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яблоки – 1 шт.
  • Зелень кинзы и петрушки – по вкусу
  • Вино белое – 3 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления «Куриные ножки с грецким орехом»:

Куриные ножки ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. На ножках сделать разрезы в трех местах и отрезать кость. Яблоко очистить от кожуры, лук и чеснок – от шелухи.

Готовим маринад: лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сметану, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Смазываем маринадом голени и ставим их в холодильник на 2 ч.

Готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем в блендер, добавляем зелень, орехи, чеснок и измельчаем. Добавляем яйцо, вино и тщательно перемешиваем.

Достаем из холодильника промаринованные голени, ополаскиваем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Пустое пространство наполняем начинкой и зашиваем отверстия нитками.

Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем голени до румяной корочки. Жир со сковородки сливаем в форму для выпекания, сверху выкладываем ножки и заливаем оставшимся маринадом.

В разогретую до 200 оС духовку отправляем куриные ножки на 30 мин.

Приятного аппетита!