Ингредиенты для «Куриные ножки с грецким орехом»:
- Голень куриная – 4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лук – 1 шт.
- Имбирь и красный перец – по вкусу
- Сметана – 0,5 стакана
- Орехи грецкие – 100 г
- Яблоки – 1 шт.
- Зелень кинзы и петрушки – по вкусу
- Вино белое – 3 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Рецепт приготовления «Куриные ножки с грецким орехом»:
Куриные ножки ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. На ножках сделать разрезы в трех местах и отрезать кость. Яблоко очистить от кожуры, лук и чеснок – от шелухи.
Готовим маринад: лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сметану, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Смазываем маринадом голени и ставим их в холодильник на 2 ч.
Готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем в блендер, добавляем зелень, орехи, чеснок и измельчаем. Добавляем яйцо, вино и тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника промаринованные голени, ополаскиваем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Пустое пространство наполняем начинкой и зашиваем отверстия нитками.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем голени до румяной корочки. Жир со сковородки сливаем в форму для выпекания, сверху выкладываем ножки и заливаем оставшимся маринадом.
В разогретую до 200 оС духовку отправляем куриные ножки на 30 мин.
Приятного аппетита!