Фаршированный кочан капусты

Фаршированный кочан капусты

Ингредиенты для приготовления фаршированного кочана капусты:

  • 1 кочан не очень твердой капусты

Для начинки:

  • 250 г свиного и говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • 200 г копченого шпика
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 3 ст. ложки молотых сухарей или вареного риса
  • 3 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • соль
  • тертый мускатный орех или перец
  • тмин
  • 100 г сметаны

Приготовление  фаршированного кочана капусты:

  1. В кочане капусты вырезать кочерыжку, варить кочан 10 мин в соленой воде, вынуть, обсушить на сите, положить на доску, отогнуть большие листья, маленькие из середины вырезать.
  2. Для фарша лук мелко нарезать, половину нормы шпика нарезать кубиками и обжарить с луком. Фарш соединить с рисом или сухарями, специями, рублеными листьями из середины кочана, луком и шпиком. Середину кочана посыпать тмином и солью, положить в нее тонкие ломтики шпика, наполнить кочан подготовленным фаршем. Отогнутые листья капусты расправить, прижать к начинке, сверху положить ломтики шпика.
  3. Подготовленный кочан капусты поместить на противень, подлить немного бульона или воды, чтобы поверхность кочана не обгорела и не высохла, накрыть смазанным жиром листом пергаментной бумаги или фольгой. Жарить капусту в духовке, время от времени поливая кочан бульоном с противня.
  4. В мелкое блюдо положить вареный рассыпчатый рис, фаршированный кочан капусты, залить сметаной или соусом, приготовленным на бульоне с противня. В соус можно добавить тмин.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *