Бифштекс по-польски

 

Ингредиенты “Бифштекс по-Польски”:

700 г говядины без кости (кострец) или 1 кг толстого и тонкого края, 
60 г жира, 
20г масла, 
80—100 г лука, 
20 г муки, 
4 яйца.

Приготовление “Бифштекс по-Польски”:

  1. Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон на 4 ломтика. Ломтики отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, слегка порубить ножом, надрезать по краям и придать им форму кружков толщиной 1,5—2 см, посыпать мукой, непосредственно перед жареньем посолить.
  2. Лук очистить, нарезать кружками и подрумянить на части жира. Поджаренный лук снять со сковороды, сильно разогреть оставшийся жир, жарить на сильном огне бифштексы по 3—4 мин с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым. Бифштексы уложить на сковороде так, чтобы между ними были промежутки.
  3. Поджаренный лук снова положить на сковороду между бифштексами и все это подогревать несколько минут в нежарком духовом шкафу.
  4. Одновременно разогреть на специальной сковороде масло и приготовить яичницу-глазунью; положить яичницу (по одному яйцу на порцию мяса) на бифштексы.
  5. Бифштексы подавать на сковороде или выложить на блюдо, украсив луком. Гарниром служит картофель (в любом виде) и овощи (стручковый фасоль, брюссельская, цветная капуста и др.).
  6. Можно подавать также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика