Овощной суп с сырными клецками

Ингредиенты для супа с сырными клёцками:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черешки сельдерея (можно без них) — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Клецки:

  • 80-100 г твердого сыра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 90-100 г
  • Петрушка, укроп — 1,5-2 ст. л.

Приготовление супа:

Вначале делаем клецки. Для их приготовления в миску вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло и натертый на мелкую терку сыр.

Всыпаем перец и соль и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень, всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто. Отправляем в холодильник не менее чем на полчаса. Это позволит полностью остыть маслу и затвердеть тесту.

Достаем из холодильника тесто и скатываем из него небольшие шарики-клецки. Диаметр шариков не должен превышать 1,5-2 см. В момент варки они увеличатся в объеме. Ставим скатанные шарики в холодильник и приступаем к супу.

Наливаем в кастрюлю 1,5-1,8 л. воды, ставим на огонь. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками и кладем в кипящую воду.

Приступаем к приготовлению овощной заправки. На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, кладем в нее измельченный лук, тертую морковь и мелко нарубленный сельдерей. Пассеруем 7-8 минут, добавляем нарезанный маленькими кусочками перец и тушим около 5 минут.

Перекладываем овощную заправку в суп и медленно опускаем в него клецки-шарики. После того как клецки всплывут, закрываем кастрюлю крышкой и еще 5-7 минут варим суп на слабом огне.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *