Творожные завитки в сметанной заливке

Ингредиенты

Для теста нам потребуется:

  • 350 г муки 
  • 3 г сухих дрожжей 
  • 100 г молока 
  • 50 г сахара 
  • 50 г хорошего (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 
  • 70 г сметаны 
  • 3.5 г соли 

Для начинки:

  • 500 г творога 
  • 1 яйцо 
  • 100 г сахара 

Для заливки:

  • 200 г сметаны 
  • 1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось порядка 20 завитушек с творогом

Приготовление

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. 

Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). 

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. 

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. 

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. 

Для заливки смешайте сметану с сахаром. 

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). 

Приятного аппетита! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан