Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Ингредиенты на 1 л. банку:

  • Огурцы мелкие (сколько влезет)
  • Вода
  • 1 ст. л. соли
  • 2-2,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 2 зонтика укропа
  • 1 лавровый лист
  • По 4 листа чёрной смородины и вишни
  • Кусочек листа хрена
  • Небольшой кусочек перца чили
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка зёрен горчицы

Приготовление

Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз.

На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.

Заполнить банку огурцами.

Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.

Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.

Приятного аппетита!