Барашек со шпинатом

Барашек со шпинатом

Ингредиенты:

  • 750 г мяса барашка
  • 2 кг шпината
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки топленого сала
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • соль

Приготовление:

  1. Поджарить в топленом сале куски барашка вместе с мелко нарезанным луком, прибавить немного муки.
  2. Очистить шпинат, промыть в нескольких водах, обварить кипятком, дать хорошо стечь воде. Уложить в кастрюлю с мясом, прибавить томат-пюре, немного воды, слегка посолить.
  3. Прикрыть крышкой и поставить на полчаса в духовой шкаф. Если выкипело слишком много жидкости, прибавить немного воды.
  4. При желании можно положить несколько кружочков лимона.