Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами

 

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 200 г свежего шпика,
  • 300—400 г белых грибов или шампиньонов,
  • 1 яйцо,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • корень петрушки или сельдерея,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить мясо вместе с кожей от костей (сначала отрезать крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно снять мясо).
  2. Грибы и нарезанный кусочками шпик обжарить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, перец, соль и перемешать.
  3. Мясо курицы положить кожей вниз, посолить, поперчить, смазать грибной массой, свернуть рулетом, завернуть в марлю и перевязать шпагатом.
  4. Из костей курицы, лука и кореньев сварить бульон, процедить, положить в него рулет и варить до готовности (1 — 1,5 часа).
  5. На готовый рулет положить пресс и поставить на 3 часа в холодное место.
  6. При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *