Баранина, тушенная со стручковой фасолью

 

Ингредиенты для приготовления баранины, тушенной со стручковой фасолью:

  • 500 г баранины
  • 400 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление баранины, тушенной со стручковой фасолью:

  1. Зачищенное от прожилок и пленок мясо промыть, нарезать кусочками (по 3-4 штуки на порцию), выложить в глиняные горшочки, растопить сливочное масло, и обжарить, помешивая, чтобы баранина не подгорела. Затем залить водой так, чтобы только покрыло продукты, плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.
  2. В это время лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с растопленным маслом и поджарить до золотистого цвета. Стручки фасоли очистить от прожилок и измельчить.
  3. По окончании тушения мяса добавить в горшочки подготовленные лук и фасоль, посолить, посыпать молотым перцем и продолжать тушить еще 10-15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать горячим.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *