Аппетитные блюда из свинины. 2 рецепта

 

Гости в доме – это праздник. Угощение вкусной пищей — это правила гостеприимства и хорошего тона. Новое блюдо на столе – новое настроение. Мой совет, если хотите удивить пришедших, приготовьте мясные блюда по моему рецепту.

1 рецепт

Ароматная свиная вырезка в лимонном соусе

Ингредиенты для приготовления “Ароматная свиная вырезка в лимонном соусе”:

  • свиная вырезка — 440 гр
  • каперсы в рассоле — около 2 ст.л.
  • лук-шалот — 4 шт
  • томатный соус — 15 мл
  • белое вино (полусухое или полусладкое) — 225 мл
  • петрушка (рубленная) — 1 пучок
  • высококачественное сливочное масло — 120 гр
  • лимон для выжимания сока
  • оливковое масло (для обжаривания) — 55 мл

Приготовление “Ароматная свиная вырезка в лимонном соусе”:

  1. Вымыть свиную вырезку, удалить пленки, твердые сухожилия и излишний жир. Затем посолить ее и отложить в прохладное место на час.
  2. Мелко нарезать каперсы и лук-шалот. Обжарить мясо на сковороде со всех сторон, затем добавить лук-шалот и каперсы. Во время жарки вырезку нужно периодически поливать вином, чтобы она была более ароматной и сочной.
  3. После этого свинину поместить в жаропрочную посуду и отправить в предварительно нагретую до 190 ° С духовку и запекать приблизительно 15 минут.
  4. Когда мясо приготовится, отложить его в сторону, чтобы оно слегка охладилось.
  5. Для приготовления соуса лимонный сок тщательно размешать со щепоткой крахмала и вылить в ту же сковородку, в которой ранее обжаривалось мясо и где остались каперсы и лук-шалот. Добавить ложку томатного соуса и томить на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел и не образовались комочки. Когда он приобретет нужную густую консистенцию, добавить сливочное масло и мелкорубленую петрушку.
  6. Охлажденную вырезку порезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать с лимонным соусом. Украсить блюдо можно веточкой петрушки и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

 

2 рецепт: 

Свинина с черносливом

Хочу поделиться со всеми рецептом приготовления свинины с черносливом.

Для этого нам потребуется:

  • Свиная вырезка -500-600 гр
  • чернослив
  • очищенный от косточек — 1 стакан
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • чтобы смазывать противня

Приготовление “Свинина с черносливом”:

  1. Свиную вырезку нужно посолить и поперчить.
  2. Тем временем чернослив необходимо замочить в горячей воде, что бы он размяк.
  3. Воду сливаем минут через 5-7. Далее берем свиную вырезку и прокалываем тонким острым ножом насквозь.
  4. Можно сделать несколько глубоких разрезов.
  5. В них мы очень плотно набиваем чернослив.
  6. Мясо смазываем обильно растительным маслом, а затем плотно оборачиваем пищевой фольгой.
  7. В духовку, разогретую до 180 С, на противне, выкладываем мясо в фольге и оставляем готовиться в течении 45-50 минут.
  8. Чтобы мясо стало румяным, нужно развернуть фольгу где-то за 5-10 минут до готовности. Мясо получается великолепным, вкусным, сочным, с обалденной хрустящей корочкой.

Приятного всем аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *