Куры в кляре

Куры в кляре

 

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.,
  • чеснок 3 дольки.

Для теста:

  • мука пшеничная 3 ст. ложки,
  • молоко или вода 1/2 стакана,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто кляр и жарят во фритюре до появления румяной корочки.

Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10—15 мин.

Перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки и перемешивают.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *