Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом

 

Ингредиенты для приготовления курицы под ореховым соусом:

  • 1 курица,
  • 350 г очищенных орехов,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка аджики,
  • 50 г жира,
  • зелень кинзы,
  • смесь сухих пряных трав,
  • уксус,
  • гранатовый сок,
  • соль

Приготовление  курицы под ореховым соусом:

Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить 5-10 минут.

Орехи 2-3 раза пропустить через мясорубку. Чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести тремя стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 15 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок.

К столу подать в горячем виде.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *