Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 50 граммов сливочного масла (размягченного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2.5 стакана муки
  • 75 гр. изюма
  • 3 ст. ложки мака

Готовим булочки с маком и изюмом:

Булочки с маком и изюмом - этапы работы
Булочки с маком и изюмом – этапы работы

Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.

В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.

В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.

Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.

В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.

В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть,поставить в тепло примерно на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой. Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.

Духовку включить на 200 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить в духовку. Как только наши булочки с маком и изюмом стали золотистыми, вынимаем их из духового шкафа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *