Итальянский овощной суп

Ингредиенты

  • 450 гр консервированной белой фасоли,
  • 125 гр или 7 полосок бекона,
  • 2 средних картофеля,
  • 3-4 стебля сельдерея,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 острый перчик,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 кабачок,
  • 125 гр стучковой фасоли,
  • 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
  • 2 крупных помидора,
  • 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 12 листиков свежего базилика,
  • 60 мл оливкового масла,
  • соль,
  • свежемолотый чёрный перец,
  • Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление

1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

9. Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.

15. Мелко нарезаем листики базилика.
16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *